Консервация основных средств: налоговый и бухгалтерский учет

Что это такое?

В процессе хозяйственной деятельности предприятия и организации используют основные средства (ОС): цеха, производственные линии, земельные и водные участки, транспорт, инструменты и оборудование, сооружения, оргтехнику и пр. Для учета ОС в бухгалтерском учете предусмотрен отдельный счет 01.

расчет

Если по каким-либо причинам предприятие решает приостановить или прекратить эксплуатацию того или иного объекта из перечня основных средств, инициируется процедура консервации. Речь идет о комплексе мероприятий, направленных на обеспечение сохранности средства во время запланированного простоя.

Важно, что использование консервации – законное право, а не обязанность юрлица. В период запланированного простоя в отношении законсервированных объектов применяются утвержденные процедуры налогового и бухучета с целью списания затрат. Соответствующее решение оформляется официальным приказом и актами, которые компания разрабатывает самостоятельно, поскольку нет унифицированных форм.

Иногда для хозяйственной деятельности юрлица целесообразно продлить срок консервации какого-то объекта. Для этого руководитель предприятия/организации издает соответствующий приказ.

Как оформить?

Запланированный простой объекта, которое предприятие отправляет на консервацию, надлежащим образом оформляется. Это обязательное условие, если предприятие намеревается снизить налог на прибыль за счет списания затрат на приобретение соответствующих услуг и проведение консервационных мероприятий.

Что нужно сделать:

  1. Провести инвентаризацию объекта для выявления его физического наличия и состояния;
  2. Издать приказ, указав причины консервации, перечислив проводимые в связи с этим мероприятия, обозначив сроки запланированного простоя;
  3. Провести соответствующие мероприятия, перечисленные в Методуказаниях по учету основных средств производства (пункт 63, см. Приказ Минфина №91н от 13 октября 2003 г), например, технологические работы;
  4. Оформить официально акт о переводе объекта на консервацию (форма документа произвольная).

Последний акт – важнейший документ первичного бухгалтерского учета. Именно он позволяет официально учитывать и списывать затраты на содержание и ремонт объекта в период простоя, а в дальнейшем – прекратить или возобновить начисление амортизационных расходов.

Как правильно составить акт?

Акт о переводе объекта ОС на консервацию имеет принципиальное значение, однако затруднение может вызвать отсутствие унифицированной утвержденной формы.

консервация ос

Тем не менее есть требования, прописанные в ФЗ №402 (от 6 ноября 2011 г) «О бухгалтерском учете». При составлении акта организации нужно обязательно их выполнить:

Важно: указание на проведенные мероприятия – это обоснование понесенных расходов. Без этого экономическая целесообразность затрат неясна, а значит, не получится уменьшить сумму налога на прибыль.

Если во время простоя оборудования или другого средства нужны определенные действия, направленные на сохранность объекта для его дальнейшего использования, в акте нужно перечислить их.

Документ обязательно датируется и подписывается всеми членами созданной комиссии и руководителем организации. С момента подписания акта объект считается переданным на консервацию.

Как проводится амортизация?

Когда проводится консервация основных средств, налоговый и бухгалтерский учет обязательно подстраивается под изменения статуса объекта. Во время официального простоя он не выводится из состава основных средств и по-прежнему учитывается на спецсчете 01. Однако бухгалтеру следует создать субсчет «ОС на консервации».

Срок консервации влияет на начисление амортизации. Если он превышает 90 суток, то начисление прекращается со следующего после издания приказа и подписания акта месяца.

Как только объект расконсервируется, амортизация возобновляется с первого числа последующего месяца. Сумма исчисления остается такой же, что была до заморозки актива. Порядок начисления амортизационных расходов продолжается до момента полного погашения стоимости объекта.

При вводе законсервированного оборудования, сооружения или другого объекта в эксплуатацию ранее трехмесячного срока бухгалтер обязан скорректировать учет, сделав доначисление за пропущенные месяцы.

Особенности содержания

Выведенный из эксплуатации объект не участвует в хозяйственной деятельности предприятия, однако юрлицо несет определенные расходы по его содержанию. Важно, что они не сказываются на изначальной стоимости объекта. Согласно документу об учете ОС ПБУ 9/01, такие расходы относятся к периоду простоя и учитываются в нем.

Соответственно, указанные расходы не влияют на повышение себестоимости произведенной предприятием продукции, что очень важно для экономики. Бухгалтер отражает их как прочие расходы в месяце фактических трат.

Налоговый учет

налоги бизнес

Если законсервированный объект ранее принимал непосредственное участие в хоздеятельности, облагаемой по ставке НДС, порядок учета налога следующий:

Затраты, понесенные юрлицом для организации и фактической консервации объекта, включая его содержание во время простоя и последующую расконсервацию, подлежат учету как внереализационные расходы при начислении налога на прибыль.

Суммы фактически понесенных на законсервированный объект затрат бухгалтер может учесть в числе прочих расходов при исчислении налога на имущество юрлиц.

Если юридическое лицо находится на УСН, то затраты на консервацию/расконсервацию, охрану, ремонтные работы и прочие расходы на содержание в целях налогового учета не учитываются.

Как расконсервировать объект?

Процедура расконсервации объекта в запланированный срок или, по необходимости, раньше запланированного времени простоя, проводится по общей схеме:

  1. Руководитель должен издать соответствующий приказ;
  2. Осуществить технические и организационные действия;
  3. Издать новый акт о расконсервации.

Одновременно делается бухгалтерская проводка между дебетом и кредитом субсчета 01 «ОС в эксплуатации», нужные изменения вносятся в карточку объекта.

Для целей БУ расходы, понесенные при расконсервации, проводятся как «Прочие затраты», а для целей НУ (расчет налога на прибыль) – как внереализационные.