Новый проект от Минтруда о правилах оплаты отпуска

молодая пара в путешествииПравительство решило поставить точку в проблемных вопросах о нарушении сроков выплаты отпускных.

Новые правила исключат ситуации, когда бухгалтер невольно нарушал законодательство и попадал под штраф, выплачивая работникам отпускные несвоевременно. Теперь Министерство труда планирует привязать сроки выплаты к дате подачи заявления работником.

Разработаны соответствующие поправки в Трудовой кодекс. Когда новые сроки начисления и выплаты законных отпускных при незапланированном отпуске будут приняты, бухгалтерии не придется нарушать пункты статьи 136 ТК РФ. Бухгалтерское кадровое сопровождение станет более прозрачным, исчезнет спорный вопрос по выплатам отпускникам.

Действующие на сегодня правила предусматривают, что отпускные работнику должны быть перечислены либо выплачены через кассу предприятия не позднее, чем за три дня до ухода в отпуск. При этом законодательство опирается на календарные дни: если день начала отдыха вторник, то выплата должна быть сделана в пятницу. Минтруд предлагает зафиксировать трехдневный отсчет в рабочих днях: в аналогичной ситуации работник должен будет получить выплату не позднее среды предшествующей отпуску недели.

Новые правила разрешат и другой проблемный вопрос – о сроках выплаты денег работнику при неожиданном отпуске. Бухгалтерское сопровождение ИП и организации осложняется, если работник ушел в отпуск неожиданно. На сегодня любое заявление на внеплановый отдых в случае его одобрения руководителем или ИП делает последних нарушителями, ведь физически исполнить требования законодательства о сроках начисления и выплаты отпускных бухгалтер не сможет.

Ответственность в виде денежных штрафов за нарушение предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ:

Теперь при неожиданном уходе работника в отпуск вопрос о начислении отпускных решается трудовым соглашением. Однако работодатель обязан произвести выплату не позже трех дней с момента подачи соответствующего заявления.