Изменения в реквизитах для перечисления налогов в 2019 году

расчет налоговых выплатВ 2019 году в ряде регионов РФ изменились реквизиты для перечисления в бюджет налогов, страховых взносов и сборов. Об изменениях, коснувшихся 26 субъектов РФ, предупредило Федеральное казначейство в письме от 13.12. 2018 г. и ФНС РФ в письме от 28.12 2018 года.

Перенумерация счетов применяется в целях исключения совпадающих позиций при сведении баланса Банком России. Банковские платежки по сборам, взносам, налогам теперь нужно заполнять по измененным счетам территориальных органов Казначейства России.

Обязанность по-новому оформлять платежные поручения появилась 4 февраля 2019-го в следующих регионах:

ХМАО и ЯМАО, Марий Эл, Калмыкия, Мордовия, Адыгея, Забайкальский край, Алтай, Камчатский край, Хакасия, Тыва, Удмуртия, Карачаево-Черкесская Республика, Иркутская область, Мурманская область, Магаданская область, Тюменская область, Самарская область, Смоленская область, Кировская область, Ростовская область, Орловская область, Курская область, Пензенская область, Курганская область.

При этом налоговая служба, ФКР и Центральный банк России установили переходный период. В течение трех месяцев бухгалтерия предприятия или фирмы, оказывающие бухгалтерские услуги организациям, могли платить как по новым, так и по ранее действовавшим реквизитам.

До 30 апреля старые счета Казначейства были открыты, уплаченные суммы поступали в бюджет в штатном режиме по счету 40101. Назначение счета – принять доходы, распределяемые казначейством согласно иерархии федеральных и региональных бюджетов РФ, местных налоговых и иных обязательных платежей.

Фирмы, осуществляющие аутсорсинг бухгалтерского и налогового учета, с 30 апреля провели операцию открытия нового счета №40101. В платежках следует отражать актуальные реквизиты – новые банковские счета.