Идете в Арктику? Ждите льгот

ледокол в АрктикеВыступление российского лидера в рамках пленарного заседания Международного арктического форума обозначило новые приоритеты российской науки и экономики.

Владимир Путин поручил Правительству в сжатые сроки, до начала осенней парламентской сессии, разработать законопроект о льготном налогообложении для бизнесменов, участвующих в разработке и реализации арктических проектов.

Правительство РФ будет работать в тандеме с бизнесменами и экспертами. Результатом совместной работы станет новый федеральный закон, гарантирующий инвесторам, сделавшим финансовые вливания в реальное экономическое развитие арктической зоны, серьезные преференции.

Речь идет о следующих льготах:

Законодательные механизмы, позволяющие компаниям пользоваться указанными льготами, прошли апробацию на Дальнем Востоке. Президент РФ пригласил участвовать в развитии портов Петропавловск-Камчатского и Мурманска зарубежных бизнесменов, заинтересованных в получении прибыли за счет российской стороны. Бухгалтерский учет в торговле доказал эффективность торгово-экономической деятельности российских портов.

Приоритетность «арктического направления» экономики объясняется интересами России в освоении природных богатств региона. Частные инвестиции помогут развивать геологоразведочные работы и стимулируют реализацию инфраструктурных проектов.